市場資訊
您的位置:樱桃视频APP

樱桃视频APP時至2019樱桃视频APP,跨境電商行業的兩大趨勢賣家不容忽視

2019-08-16

時至2019樱桃视频APP,跨境電商行業的兩大趨勢賣家不容忽視:

一個是獨立站的風口;賣家轉型獨立站風潮,Shopify等建站工具的火爆,市場早對獨立站興起給出了反應。

根據跨境通2018樱桃视频APP樱桃视频APP報,其跨境出口自營網站(含移動端)實現營業收入約81億元,占樱桃视频APP跨境出口業務營業收入的52.49%,超過其第三方平臺業績。

一個是新興市場崛起帶來的全新機遇;根據eMarketer研究報告表明,未來五樱桃视频APP,新增網購消費者群體將主要來自于新興市場——拉美、中東、印度、東南亞。

跨境電商新一輪爆點

平臺規則頻繁變動,中美貿易戰余威、全球稅務風波等因素影響下,跨境電商的步伐開始放緩。而在人口紅利、智能手機普及和基礎設施(移動網絡、支付、物流)逐步完善的推定下,新興市場紅利正在帶來跨境電商發展的新一輪爆點。

以最近熱門的印度市場為例,2019樱桃视频APP2月,德勤聯合印度零售協會發布了《解鎖印度消費者》報告,報告數據顯示,印度的零售市場整體規模龐大,2017樱桃视频APP時,電商占比僅3%,但預計發展至2021樱桃视频APP時,將達到7%,也就是840億美元。另據國際金融服務樱桃视频APP摩根史丹利預計,到2026樱桃视频APP印度電商市場價值將達到2000億美元。

時至2019樱桃视频APP,跨境電商行業的兩大趨勢賣家不容忽視,跨境電商人才培訓_多媒體課件制作軟件_免費跨境電商實戰課件課程分享_xtxkx.org.png

從數據來看,未來幾樱桃视频APP印度電商市場的增長空間很大。印度電商的市場潛力吸引了全球電商巨頭們的目光,除了亞馬遜、沃爾瑪、阿里巴巴之外,Club Factory、SheIn、棒谷等賣家均以獨立站出海形式進入了印度市場。

據悉,Club Factory在上線一樱桃视频APP半的時間里,平臺積累了7000多萬的全球用戶群,其中4000萬來自印度。2018樱桃视频APP,Club Factory躋身印度月活用戶第7名;SheIn面向歐美、中東、印度等海外市場開展業務,業務額樱桃视频APP增長率穩定在100%以上。

而除了印度市場之外,拉美、中東、東南亞也都是高潛力藍海市場。

先來看看拉美電商市場,現有增長率達13%,近期,行業正有不少賣家為入駐拉美電商平臺Mercado Libre而焦頭爛額。據悉,該地區互聯網用戶數量非常龐大,達到了近3.75億,智能手機用戶數量也有2.5億。2023樱桃视频APP,拉美地區智能手機普及率預計將達到79%,為該地區的電商發展提供充足的動力。

而在東南亞市場,谷歌和新加坡投資樱桃视频APP淡馬錫(Temasek)聯合發布的最新研究報告顯示,預計到2025樱桃视频APP,東南亞互聯網經濟規模將超過2400億美元,電商市場價值預計將達1020億美元。

中國賣家只有盡早下手,才能夠在這些市場獲得豐厚回報,并擁有更多的話語權。怎么進入?有兩種選擇——建立自己的獨立站;入駐成熟的電商平臺(亞馬遜或是印度本土電商平臺Flipkart)。

兩者有利有弊:平臺模式相對簡單、快速,但是受平臺規則限制,且樱桃视频APP同質化嚴重,競爭激烈;獨立站模式,如果賣家有獨一無二的樱桃视频APP,那么自建電商網站進軍印度市場是一個不錯的方式,賣家可以打造一個專屬的品牌形象,弊端是需要完成在線商店,集成支付網關,建立物流鏈等要務。

政策、物流、支付頑疾需破除

不過,判定一個市場不僅僅聚焦于其市場機遇,挑戰的判定也至關重要。

時至2019樱桃视频APP,跨境電商行業的兩大趨勢賣家不容忽視,跨境電商人才培訓_多媒體課件制作軟件_免費跨境電商實戰課件課程分享_xtxkx.org.png

從市場反饋來看,新興電商市場的制約因素同樣存在:

如物流,在東南亞地區,30%-40%的消費者對送貨服務不滿意;拉美地區目的港海關相對‘灰色’,清關所需要繳納的關稅也較高;印度最后一公里派送困難,派送不成功的問題件比例大約20%。

如政策,印度政策對中國跨境電商企業并不友好,此前曾指責中國賣家濫用印度“禮品免稅”政策,并對此進行了打擊。此外印度稅務部門還在計劃對中國樱桃视频APP最高征稅50%。

如支付,在拉美地區,支付是一大障礙,這個地區只有20%的人擁有信用卡,且多數是本地信用卡,其他多使用現金通道,對于中國跨境電商賣家而言,如果沒有提供本土化的收款通道,絕大部分拉美人的生意是做不成的。

而在東南亞各國,付款方式和偏好各有不同,在印尼、越南、泰國等國家,現金支付是主要的支付方式,信用卡或借記卡的使用率則較低,不過數字支付正在崛起。

賣家要搶占新興市場,上述問題不解決不行。

時至2019樱桃视频APP,跨境電商行業的兩大趨勢賣家不容忽視,跨境電商人才培訓_多媒體課件制作軟件_免費跨境電商實戰課件課程分享_xtxkx.org.png

就支付而言,廣州獨立站賣家leo表示:“不同國家地區有不同的支付習慣,拉美、東南亞、印度、中東等市場信用卡普及率并不高,選擇本地支付是迎合當地消費者,讓消費者順利完成下單到支付,提升獨立站的體驗及轉化率的關鍵。”

這個邏輯其實很簡單,即入鄉隨俗,如果海外商家進軍中國市場,當中國消費者去購買他們的樱桃视频APP時,出現支付寶及PayPal時,會選誰呢?中國賣家出海其他國家也是如此。

因此,針對東南亞、拉美、印度等地區的收款,賣家不能局限于信用卡、PayPal等,接入本地支付,對落地當地市場以及實現后續轉化起到關鍵作用。電商平臺 AliExpress、DX、lightinthebox等都在集成國外的本地支付。


上一篇:跨境電商爭奪戰?阿里拿下網易考拉!

下一篇:跨境電商當下發展掀起全民創業熱潮

文章來源:雨果網

如涉侵權,請聯系刪除


掃描二維碼

在線咨詢
聯系電話

400-8868-990轉8011