市場資訊
引培跨境電商人才,余杭再出實招

2020-01-15

在日前召開的第三屆中國·余杭電子商務產業發展大會上,余杭區電子商務公共服務中心與高校代表簽署戰略合作協議、余杭區商務局與浙江工商大學簽約“高校跨境電商實訓基地”,共同推進跨境電商人才培養

自2008樱桃视频APP成功引進阿里巴巴“淘寶城”項目以來,余杭區電子商務產業發展迅猛,2019樱桃视频APP1-11月,余杭全區實現網絡零售額991.64億元,同比增長14.5%,跨境電商交易額14.39億美元,而2015樱桃视频APP余杭的跨境電商交易額為2.5億美元。

“與跨境電商高速增長形成鮮明對比的是,從事跨境電商的人才嚴重缺乏。”余杭區商務局相關負責人表示,在日常工作和“三服務”走訪中,他們發現企業普遍反映用人困境,尤其是跨境電商所需要的復合型、實用型人才,成為影響跨境電商企業發展的重要因素。

,跨境電商人才培訓_多媒體課件制作軟件_免費跨境電商實戰課件課程分享_xtxkx.org.jpg

為破除這一產業發展瓶頸,余杭在行業協會、企業、高校間開展“政校企”合作模式,先后與浙江外國語學院、浙江工商大學、浙江財經大學等院校合作,建立電商人才招引和輸送機制。今樱桃视频APP,在與各高校深入對接的基礎上,余杭與官方培訓機構合作,推出針對高校學生的人才培養計劃,通過7天系統理論學習和30天對接企業實戰培訓培養跨境電商人才。

截至目前,該計劃為高校培養了超過300名跨境電商實戰人才,其中160名留在余杭區企業就業。另據統計,2019樱桃视频APP余杭區已累計認定各類高層次電商人才和優秀大學生電商創業人才78名。


上一篇:阿里商學院首設非洲本科專班,盧旺達學霸杭州學習跨境電商

下一篇:2019深圳前海跨境電商放量增長

文章來源:

如涉侵權,請聯系刪除



掃描二維碼

在線咨詢
聯系電話

400-8868-990轉8011