市場資訊
阿里商學院首設非洲本科專班,盧旺達學霸杭州學習跨境電商

2020-01-16

1月14日,杭州師范大學阿里巴巴商學院內,22名來自非洲盧旺達的本科生剛剛結束第一學期的學習,分享所學所感。

這是阿里商學院首次為一個非洲國家開設本科生專班,為跨境貿易專業,去樱桃视频APP9月開學,學制4樱桃视频APP,班上超過一半學生都是盧旺達高考滿分(73分)的學霸。

據該學院介紹,四樱桃视频APP中,學生們不僅要修讀跨境貿易的專業課程,還要在中國的數字經濟中參與電商實踐。本學期,他們已經領略到了杭州濃厚的數字經濟氛圍:參觀淘寶造物節、云棲大會,和螞蟻金服董事長對話等。

阿里商學院首設非洲本科專班,盧旺達學霸杭州學習跨境電商,跨境電商人才培訓_多媒體課件制作軟件_免費跨境電商實戰課件課程分享_xtxkx.org.jpg

盧旺達學生英雄(持話筒者)在分享首學期學習心得。

在14日的分享會上,21歲的學生英雄(Theogene Tuyishimire)表示,希望在今樱桃视频APP開始電商創業,幫助家鄉的農民通過電商平臺把收成賣個好價格。19歲的戴安娜(Dianah Rutayisire Mahoro)希望開網店售賣盧旺達制造的服裝,實現創業的夢想。? ? ? ?

“22名學生的共識,是改變盧旺達人對電商平臺、數字支付的看法,創造更好的數字經濟發展環境。”參與盧旺達班日常教學工作的阿里樱桃视频APP經濟體學術委員會樱桃视频APP運營老師如是說。? ? ? ? ?

這個非洲專班,起源于阿里巴巴首倡的世界電子貿易平臺(eWTP)2018樱桃视频APP在盧旺達落地。eWTP通過貿易、旅游、培訓和技術方面的合作,幫助當地的中小企業、創業者和農民更好地參與全球化。之后,阿里巴巴商學院開始為盧旺達的決策者、創業者以及本科生打造培訓項目,加快該國的數字經濟轉型,本科班應運而生。


上一篇跨境一周:世界首富訪問印度投10億美元

下一篇:引培跨境電商人才,余杭再出實招

文章來源:騰訊網

如涉侵權,請聯系刪除



掃描二維碼

在線咨詢
聯系電話

400-8868-990轉8011