市場資訊
佛山、汕頭入選跨境電商零售進口試點城市

2020-01-19

佛山、汕頭跨境電商再迎利好消息。日前,國家商務部等六部委聯合印發《樱桃视频APP擴大跨境電商零售進口試點的通知》(下稱《通知》),汕頭、佛山兩市入選。截至目前,廣東共有6個城市入選跨境電商零售進口試點,其余4個城市為廣州、深圳、珠海、東莞。

根據《通知》,入選試點的城市和地區可按照《樱桃视频APP完善跨境電子商務零售進口監管有關工作的通知》要求,開展網購保稅進口業務。該文件對電商企業、電商平臺、物流企業、支付企業等都有明確的規定,旨在促進跨境電商零售進口健康發展。

近樱桃视频APP來,汕頭、佛山跨境電商發展勢頭迅猛。自汕頭市首單跨境電商零售進口商品完成通關以來,2017樱桃视频APP共完成跨境電商進境商品146票,2018樱桃视频APP增長至38058票。佛山跨境電商在2018樱桃视频APP進出口總值達到33.8億元,猛增3.7倍,其中進口18.5億元、增長1.6倍。2019樱桃视频APP1—11月,佛山市以跨境電商貿易方式進出口總值69.7億元,增長1.2倍。

就在剛剛過去的2019樱桃视频APP底,汕頭、佛山還獲批設立跨境電子商務綜合試驗區。作為跨境電商發展的先行先試區,綜試區有著零售出口增值稅、消費稅免稅等明顯的政策優勢,并將為企業享受政府服務、物流及金融等方面提供巨大紅利。

佛山、汕頭入選跨境電商零售進口試點,跨境電商人才培訓_多媒體課件制作軟件_免費跨境電商實戰課件課程分享_xtxkx.org.jpg

截至目前,廣東省內已有廣州、深圳、珠海、東莞、汕頭、佛山6個城市入選跨境電商零售進口試點,這6個城市也同時獲批設立跨境電商綜合試驗區。

“這預示著未來跨境電商進口將迎來新一輪的增長。”各試點城市應將跨境電商與本地產業優勢結合,積極拓展新興市場空間。同時,探索“網購保稅+實體新零售”試點,實現線上線下多元化發展。

新的試點城市可通過復制前期試點城市在通關、物流便利化等方面形成的一系列經驗和做法,結合自身優勢持續發力,帶動創業創新和產業升級,推動進口渠道搭建,不斷擴大進口,對地方產業發展形成帶動作用。


上一篇:跨境電商的未來:產業鏈數據共享、服務平臺化及生態鏈的閉合性加強

下一篇:六部委發文:跨境電商零售進口試點范圍增擴50城和海南全島納入

文章來源:新華網

如涉侵權,請聯系刪除


掃描二維碼

在線咨詢
聯系電話

400-8868-990轉8011