市場資訊
跨境電商的未來:產業鏈數據共享、服務平臺化及生態鏈的閉合性加強

2020-01-20

跨境電商的未來

伴隨著信息科技和經濟發展全球化的發展趨勢,電商在國際貿易中發揮的影響力和功能性愈來愈關鍵,海外電商早已變成我國出口貿易的發展趨向。一來消費者愈發趨向于購買全球性的消費品與日用品,再者國家也發布了各式樣現行的標準政策來促進跨境電商產業鏈的形成業內良性發展,種種因素導致了出口跨境電商行業出現了快速發展趨勢。?

隨著數字貿易的進入,跨國電子商務呈現出了從消費到產業鏈數據共享、從交易平臺化到服務平臺化、生態系統從封閉到開放三種趨勢。

1、從消費到產業鏈數據共享

跨境電子商務正在實現從B2C向B2B的轉變。過去,賣家需要去世界各地采購、運輸和銷售。如今,由于電子商務平臺提供全面綜合的服務,包括樱桃视频APP服務、客戶服務、匯流服務。對于跨境電子商務來說,B2B無疑是未來一個巨大的藍海市場。?

2、從交易平臺化到服務平臺化?

電子商務生態系統已經整合,從市場培訓到物流、終端稅務報告、資本流動等一系列服務逐步實現系統化、平臺化、智能化、集約化,中小企業進入國際市場的門檻進一步降低,跨國電子商務發展的未來趨勢也必然是這樣一個綜合服務平臺。?

跨境電商的未來:產業鏈數據共享、服務平臺化及生態鏈的閉合性加強,跨境電商人才培訓_多媒體課件制作軟件_免費跨境電商實戰課件課程分享_xtxkx.org.jpg

3、從封閉的系統到開放的生態系統?

數字貿易時代需要一個收集各種能力的開放平臺。未來的跨境電子商務將從封閉系統自然而然地過渡到開放的生態系統。這也是跨境電商建立開放的生態系統的機會。?

過去,跨境電子商務的產業鏈僅限于物流、信息流和資金流。現在,這個產業鏈后面的所有物流提供商和服務提供商都可以集成在同一個平臺上。網絡在整個過程中有自動物流跟蹤,資本也有各種風險模式和風險管理業務。跨境電子商務已經成為生態鏈的概念,生態鏈的每一個環節都有很大的能動性。產業互聯和全球數字貿易的建立,都為現有企業數字轉型和跨境貿易的轉型升級提供了機遇和動力。?

上游和下游一體化的生態鏈,包括企業、海關、服務提供商、政府、金融機構、數字貿易平臺、買方和外國渠道等各種附屬行業的貿易,也正在擴大到更廣泛的領域。技術創新是產業轉型的驅動力,但模式創新帶來的變革影響更大、范圍更廣。跨境電子商務正在形成一條完整的生態鏈。整合跨境電子商務產業鏈,提供平臺服務,無疑是未來跨境電子商務發展的新趨勢。


上一篇:廣州跨境電商進口連續6樱桃视频APP位列中國內地首位

下一篇:佛山、汕頭入選跨境電商零售進口試點城市

文章來源:雨果網

如涉侵權,請聯系刪除



掃描二維碼

在線咨詢
聯系電話

400-8868-990轉8011